"Нужно много доверия": суррогатная мать рожает первого ребёнка 2020 года в Карлайле

«Нужно много доверия»: суррогатная мать рожает первого ребёнка 2020 года в Карлайле

Сара Грофф знала несколько вещей, когда в среду утром в медицинском центре УПМК в Карлайле родила первого ребенка нового года.

Самое главное, она знала, что 5-килограммовая 7-фунтовая малышка не была ее в генетическом, юридическом или каком-то другом смысле.

И она знала, что через несколько дней малышка, Арианна, поедет домой в Коннектикут со своими родителями, Йованом Манеро-Марреро и Эммануалом Гонсалес-Росадо.

Грофф, 23-летний уроженец Филадельфии и мать двоих детей, живущая в Шиппенсбурге, была суррогатной матерью этой супружеской пары. В течение девяти месяцев она носила в утробе яйцеклетку другой женщины, оплодотворенную спермой Гонсалеса-Росадо.

Таким образом, прибытие Арианны Марреро-Гонсалес на кесарево сечение в 8:30 утра 1 января 2020 года стало для сотрудников UPMC еще более новым и захватывающим опытом, чем простые роды первого новогоднего ребенка, сказала пресс-секретарь больницы Трейси Мартин.

Для родителей Арианны это тоже была поездка.

«Это было чудесно, очень захватывающе», — сказал Манеро-Марреро, глядя на свою дочь, корчащуюся в своей колыбельке в пятницу утром.

Это возбуждение не было омрачено тем, что паре пришлось ехать из Коннектикута, чтобы быть в родильном зале, и добраться до Карлайла только поздно в канун Нового года.

Путь к родительству был долгим для Манеро-Марреро, учителя испанского языка, и Гонсалеса-Росадо, доктора внутренних болезней. Они были женаты семь лет и говорили, что рассматривали несколько альтернатив, в том числе усыновление, прежде чем принять решение о суррогатном материнстве.

«В нашем собственном сознании было ясно, что у нас будет семья», — сказал Гонсалес-Росадо. «Мы хотели, чтобы с этим ребенком была часть нас».

Этот процесс, начиная с донорской яйцеклетки незнакомки и клиники репродукции, «был совершенно новым миром для нас», — сказал он.

Тем не менее, он сказал, что все быстро изменилось, когда они впервые встретились с Гроффом 11 месяцев назад. «Мы нервничали. Она тоже нервничала», — сказал Гонсалес-Росадо. «Это была мгновенная связь.»

«Она была всем, о чем мы могли просить», — добавил Манеро-Марреро.

Грофф тоже не жалеет.

Она сказала, что приняла решение стать суррогатной матерью около года назад, после того, как увидела рекламу в Интернете, а затем провела небольшое исследование. «У меня двое собственных детей, и я хотела отдать их тому, кто не может иметь детей в одиночку», — сказала она, когда поправлялась на больничной койке.

Ее отец сначала сомневался в ее решении, но ее мать и остальные члены ее семьи были на борту с самого начала, сказал Грофф. Во время беременности ее 6-летний сын и 3-летняя дочь понимали, что их собственная семья не будет расширяться, сказала она.

Передать Арианну родителям не так уж и сложно, потому что она с самого начала подготовилась к этому моменту, на чем настаивал Грофф.

«Я закончил свою собственную семью», — сказала она. «С самого начала я думал, что это не мой ребенок, и я ношу его для кого-то другого».

«Нужно много доверия», — сказал Грофф.

Несмотря на то, что он был во многих операционных, роды Арианны стали новым опытом для Гонсалеса-Росадо, который привык быть главным врачом, а не отцом, который его ждёт.

Грофф сказал, что она знала, что приняла правильное решение в тот момент, когда позволила Гонсалесу-Росадо и Манеро-Марреро стать родителями. «Только взгляд на их лица сделал все это стоящим». Она сказала.

Оба мужчины согласились с тем, что опыт суррогатного материнства — прилив адреналина, беспокойство, долгие поездки, месяцы ожидания и посещения больницы — стоит того. Они сказали, что знали это наверняка, когда впервые держали дочь на руках.

Гонсалес-Росадо сказал, что счет за этот процесс составил около 80 000 долларов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, 18 400 младенцев родились в США в результате использования гестационных суррогатов в период с 1999 по 2013 год. Для сравнения, ежегодно в США рождается около 4 миллионов детей.

Гонсалес-Росадо сказал, что следующим пунктом назначения Арианны является Коннектикут, где родственники, которые видели ее на видео, хотят встретиться с ней лично.

Со временем, когда Арианна вырастет и начнет задавать вопросы, Грофф останется частью их жизни, сказала пара.

«Мы будем делить с ней Арианну», — сказал Гонсалес-Росадо. «Она теперь часть нашей семьи».

Грофф сказал, что она готова сделать всё это снова, но только с Гонсалес-Росадо и Манеро-Марреро, которые сказали, что хотят завести ещё хотя бы одного ребёнка. Она сказала, что по закону она должна подождать, по крайней мере, год, прежде чем начать еще одно суррогатное материнство, потому что она родила Арианну на кесарево сечение. Период ожидания — шесть месяцев для вагинальных родов.

«Надеюсь, в будущем я дам им братьев и сестер», — сказал Грофф.

Источник: www.pennlive.com

Learn more about surrogacy prices: Info@Delivering-Dreams.com, www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Comments are closed